經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

午後陸六艘海警執法船 分兩隊環繞金門航行

本文共438字

聯合報 記者陳政錄/台北即時報導

中國大陸海警局昨宣布,在金廈海域常態化巡查後,據「中國港口網」追蹤資訊,19日午後有六艘大陸海警執法船在金廈海域周邊航行,較上午的四艘還增加兩艘。根據位置資訊,這六艘大陸海警執法船正分為兩隊,緊貼「禁止、限制水域」線環繞金門航行。

根據「中國港口網」追蹤資訊,19日下午四時許,有三艘船長為92公尺、49公尺、24公尺的大陸執法船,正在金門南方水域航行,另有三艘船長為15公尺的大陸執法船,在金門西方海域航行。

在此之前,14日大陸一艘快艇進入金門禁止、限制水域,在我海巡署追緝過程中翻覆,造成兩名大陸漁民死亡。事發後,大陸海警局發言人甘羽18日表示,海警局將在金廈海域開展常態化執法巡查行動。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮17日表示,兩岸漁民自古以來在廈金海域傳統漁場作業,根本不存在所謂「禁止、限制水域」一說。

陸委會昨表示,依照兩岸人民關係條例規定,大陸船舶未經許可,不得進入台灣限制及禁止水域。我主管機關為維護漁民權益,依法驅離或扣留越界船舶,以前如此、現在如此,未來也將繼續執法。

據「中國港口網」追蹤資訊,19日午後有六艘大陸海警執法船,在廈金海域周邊航行,較...
據「中國港口網」追蹤資訊,19日午後有六艘大陸海警執法船,在廈金海域周邊航行,較上午的四艘增加。截自中國港口網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
快評:賴總統錯失緩解兩岸敵意契機 未來4年大家要繫好安全帶了
下一篇
大部分城市可能取消下限 陸官媒:房貸利率還會降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!