經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

恆指公司:恆指過往龍年平均漲幅14%

本文共344字

中央社 記者張謙香港7日電

在香港踏入龍年之際,負責編算恆生指數的公司指出,恆指推出55年來,在4次龍年的表現都不錯,平均漲幅達到14%。

港股已連續4年終盤下跌,令人擔心龍年也是下跌收場。

恆生指數有限公司今天發表報告指出,對於市場而言,即將過去的兔年算不上是個好年分,但歷史數據顯示,龍年在過往生肖週期中都出現正回報,平均漲幅達14%。

報告表示,恆指於1969年11月24日推出,今年即將迎來55週年紀念;經過超過半個世紀的時光,香港股票市場已經步入第5個生肖週期,將於2月10日迎來龍年。

報告指出,過往55年來,恆指在4次龍年都出現正回報,最低的是0.5%,最高的是33.4%,平均回報達14%,其回報率在12生肖當中排行第7名。

恆指公司於1984年成立,是恆生銀行全資附屬機構,負責編算及管理恆指系列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩次稱香港為國家 香港舉重健力會主席請辭
下一篇
網易丁磊 最懂「熊孩子生意」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!