經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

與恒生國企指數掛鉤的韓國衍生品將陸續到期 可能給港股帶來賣壓

77億美元與香港股票掛鉤的韓國結構性票據即將到期,這可能給本已在全球股指排行倒數的港股帶來賣壓。 (中新社)
77億美元與香港股票掛鉤的韓國結構性票據即將到期,這可能給本已在全球股指排行倒數的港股帶來賣壓。 (中新社)

本文共768字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 77億美元與香港股票掛鉤的韓國結構性票據即將到期,這可能給本已在全球股指排行倒數的港股帶來賣壓。

據韓國金融監督院的數據,這77億美元是今年上半年即將到期的恒生中國企業指數掛鉤證券的名義價值。隨著這些證券到期,銷售這些產品的韓國銀行業,將通過退出現有股指期貨多頭部位來解除避險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
麒麟晶片加持賣爆了 華為 MatePad京東預售近10萬台
下一篇
華為懸賞 探索資料儲存技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!