經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大地產董事長換人 集團負債逾1.3兆元

本文共421字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

根據大陸國家企業信用信息4日披露的信息,恒大地產集團有限公司於11月30日發生工商資料變更,趙長龍卸任董事長一職,由梁偉康接任。但趙長龍仍然是恒大地產集團的法定代表人和總經理。

據《澎湃新聞》及《每日經濟新聞》報導,趙長龍於2021年8月接替恆大創辦人許家印擔任恆大地產集團董事長。

公開資料顯示,今年59歲的趙長龍在1998年入職恆大地產集團,歷任開發中心總經理、總裁助理、副總裁、區域公司負責人。 他於2021年7月8日調任為恆大物業集團有限公司執行董事兼副董事長兼總經理。

梁偉康在2003年入職恆大,歷任工程部經理、恆大地產總裁助理、區域公司負責人,目前還擔任恆大地產集團常務副總裁、中國恆大集團常務副總裁。 他先前與許家印曾一起出席了恆大2022年保交樓新年開工動員大會,並在會上提到2022年要保交樓約60萬套。

截至2023年10月底,恒大地產集團涉及未能清償的到期債務累計約人民幣3,013.63億元(約合新台幣1兆3,256億元)。

恒大地產集團董事長換人,趙長龍卸任由梁偉康接任。(路透)
恒大地產集團董事長換人,趙長龍卸任由梁偉康接任。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北京半馬賽事造假?陸選手遭質疑靠對手保送奪冠
下一篇
會見德總理蕭茲 習近平:警惕保護主義抬頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!