經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紫荊黨發起聯署 籲港府加快審理反送中被捕學生

本文共541字

中央社 記者張謙香港27日電

香港紫荊黨繼日前要求政府特赦「反送中」運動被捕學生後,近日又發起聯署向政府施壓,要求當局加快審理被捕學生的案件。

紫荊黨昨天起在坊間發起聯署,爭取市民簽名要求政府加快審理相關案件,聯署預定於12月31日結束;該黨至今沒有透露獲得多少市民簽名支持。

一週前,紫荊黨曾發表聲明,公開呼籲政府特赦修例風波(反送中運動)被捕學生。

聲明指出,據媒體報導,目前香港約有6000人在修例風波中被捕後未被起訴,案件久拖不決。

查閱港府此前公開的資料,截至2020年3月初,在修例風波中被捕的7700多人中,學生占40%,其中逾半是大學生。

聲明強調,修例風波和COVID-19疫情後,香港經濟復甦緩慢,社會深層次矛盾難解決,政府有責任修補撕裂、凝聚人心。因此,幫助在修例風波中涉案的年輕人引以為戒、放下包袱向前看,讓他們早日踏上人生新旅程,正當其時。

為此,該黨提出,對參與修例風波而尚未被起訴的約6000人,政府應該盡快作出處理決定,對被捕的普通年輕人酌情寬大處理;對被拘捕的大、中、小學生實施特赦,並有針對性進行正確引導和教育。

紫荊黨於2020年3月成立。該黨表示,他們的成員大都是本地中產階層,當中不少人從海外回港。另據了解,該黨有些人具中國背景,曾留學海外或在海外工作過,最後移居香港。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國首季FDI年減逾26.1% 官員稱受高基數影響
下一篇
陸LPR利率預期不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!