經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

SK海力士砸錢大擴產 要建新記憶體晶片廠

本文共355字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

南韓SK海力士(SK Hynix)計劃斥資146億美元在南韓興建新記憶晶片廠,搶先在景氣復甦前大舉擴張,以滿足快速成長的人工智慧(AI)晶片需求。

SK海力士24日發布聲明表示,這波投資擴張總規模超過20兆韓元(146億美元),包括初期預計投入5.3兆韓元新建動態隨機存取記憶體(DRAM)晶片工廠,預定4月底開始動工,預計2025年11月完工,有助提高該公司整體DRAM產能。

新廠坐落於SK海力士清州廠附近,聚焦於生產次世代DRAM,包括生成式AI工具所需的高頻寬記憶體(HBM)。

此舉顯示全球AI軍備競賽如火如荼上演,半導體業者競相供應支持生成式AI服務所需的硬體與零組件。HBM晶片用來搭配輝達、三星設計的AI加速器,目前SK海力士是這種先進晶片的領導廠商,但三星矢言砸下巨資在這種高階記憶體市場急起直追。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教宗傳私下戲稱部分神學院已有太多男同志 卻用了「冒犯性貶意詞」
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!