經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

特斯拉降價廝殺 Volvo仍看好今年銷量至少成長15%

本文共429字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

瑞典汽車製造商富豪汽車(Volvo)周三公布財報,因材料成本降低和產量增加,第1季經調整的營業淨利成長8%,而在新車款的帶動之下,今年交車量可望至少成長15%。

已歸入吉利控股旗下的公司正全力推動電動車化,今年第1季全電動車銷售比率已達21%,預計明年占比達到一半。

富豪汽車執行長 Jim Rowan 發布新聞稿說:「我們預計未來幾季對本公司汽車的需求將保持強勁,符合我們全年銷售量成長至少15%的展望。」

富豪汽車第1季不計合資事業、關係企業和特別項目的營業淨利成長8%至 68億瑞典克朗(6.39億美元)。未經調整營業獲利則由去年同期63億克朗減為47.1億克朗(4.4億美元),不如分析師原估的59.5億克朗。

第1季電動車毛利率為16%,高於前一季的13%。

不過,隨電動銷售成長趨緩,產能和技術開發的投資已超過需求,讓業者縮減成本壓力倍增。特斯拉(Tesla)已大幅降價,整個電動車製造業利潤將大受影響。但在法規要求之下,業者除配合轉型電動車之外別無選擇。

Volvo去年在米蘭發表的新款 EX30 全電動車。路透
Volvo去年在米蘭發表的新款 EX30 全電動車。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴紐大規模山崩滅村 活埋逾300人
下一篇
美修訂法規鼓勵電網升級 聯邦監管機構促開發商建置輸電線路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!