經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗波灣扣押一艘以色列相關貨輪 以軍警告後果自負

本文共345字

中央社 德黑蘭/耶路撒冷13日綜合外電報導

伊朗官方媒體報導,伊朗革命衛隊今天在波斯灣扣押一艘和「猶太復國運動政權」(以色列)有關的貨櫃船。以軍聞訊後揚言伊朗將承受「後果」。

伊朗通訊社(IRNA)報導,地中海航運公司(Mediterranean Shipping Company,MSC)一艘名為「牡羊座號」(MCS Aries)的貨輪遭到伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)海軍特種部隊執行直升機載運任務扣押。

報導還指出,這項任務在「荷莫茲海峽(Strait ofHormuz)附近」進行,這艘貨輪已被指使駛往伊朗領海。

法新社報導,伊朗宣布消息後,以色列軍方警告,德黑蘭將自食區域衝突升高的「後果」。

以軍發言人哈加里(Daniel Hagari)在聲明稿中表示:「伊朗選擇讓情勢有任何升溫,將承受後果。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/「地獄廚神」戈登騎車出意外 安全帽撞爛、腹部大瘀青
下一篇
沙烏地不續簽石油美元協議 大型金控:無礙美元霸權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!