經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

谷歌將 AI 模型 Gemini 推廣給企業用戶 儘管消費者 AI 工具曾出包

Google將AI模型Gemini推廣給企業用戶,儘管Gemini先前有出包紀錄。路透
Google將AI模型Gemini推廣給企業用戶,儘管Gemini先前有出包紀錄。路透

本文共563字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

Google發布了一系列針對雲端運算用戶的人工智慧(AI)產品更新,強調該技術安全並且能立即使用於企業領域,儘管針對消費者的AI工具在生成圖像時曾發生錯誤。

雲端業務執行長庫里安(Thomas Kurian)周二在拉斯維加斯舉行的Google年度雲端運算大會上,展示了如何運用Google的AI模型Gemini製作廣告、抵禦資安威脅,以及製作短影音和播客節目。

企業用戶可將Gemini的查詢回覆與可靠訊息來源掛鉤,即所謂的接地(grounding)。庫里安表示,該公司正推廣使用Google搜索結果作為AI模型答案的來源,從而提供更高的準確性和新鮮度。

庫里安稍早之前接受彭博資訊採訪時說。「企業一直在與我們一起試驗生成式AI的許多場景;現在他們部署於生產中。諸如接地、提高答案正確性之類的能力——人們已經逐步適應所有的這些,看到了價值,因此進行部署。」

Alphabet旗下的Google在雲端運算方面落後亞馬遜和微軟,但當其核心搜索廣告業務成熟,雲端運算市場是這家科技巨擘實現成長的最佳選擇之一。Google公布其雲端部門2023年首見全年盈利,並希望利用在AI領域的實力縮小與競爭對手的差距。OpenAI的ChatGPT在2022年底問世後迅速受到大眾歡迎,Google及其雲端競爭對手將2024年視為該技術征服企業界的一年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯與北韓加強合作 南韓召見俄國大使表達抗議
下一篇
亞馬遜實體書賣贏電子書 凸顯紙本閱讀仍受青睞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!