經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

葉門叛軍襲擊亞丁灣美籍油輪 紅海航運危機延燒

葉門叛軍「青年運動」的發言人表示,他們在亞丁灣襲擊一艘懸掛美國國旗、並由美國擁有及營運的油輪。示意圖 路透
葉門叛軍「青年運動」的發言人表示,他們在亞丁灣襲擊一艘懸掛美國國旗、並由美國擁有及營運的油輪。示意圖 路透

本文共526字

中央社 開羅25日綜合外電報導

葉門叛軍「青年運動」的發言人今天表示,他們在亞丁灣襲擊一艘懸掛美國國旗、並由美國擁有及營運的油輪「托姆托爾號」(MV Torm Thor)。這個與伊朗結盟的武裝組織,持續以聲援加薩的巴勒斯坦人為由,襲擊紅海航運線上的船隻。

路透社報導,「青年運動」(Houthi)的軍事發言人沙里亞(Yahya Sarea)今天在電視轉播的談話中指出,該組織用「一些海軍專屬的飛彈」襲擊了這艘油輪。

美軍中央司令部(CENTCOM)表示,美國導向飛彈驅逐艦梅森號(USS Mason)昨天擊落一枚從葉門「青年運動」控制區發射到亞丁灣的反艦彈道飛彈,該枚飛彈可能瞄準了這艘油輪;它還補充說,梅森號和托姆托爾號均未受損,也無人員受傷。

控制葉門人口最多地區的「青年運動」自11月19日以來,持續向商船發射自爆式無人機和飛彈,藉以抗議以色列在加薩的軍事行動。

美國和英國已對「青年運動」在葉門的目標發動攻擊,並將該民兵團體重新定義為恐怖組織。

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭動盪,一定程度已蔓延到中東其他地區。除了「青年運動」攻擊重要航道外,伊朗支持的黎巴嫩真主黨(Hezbollah),也與以色列在以黎邊界交火;親伊朗的伊拉克民兵,亦襲擊了美軍駐守的基地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲商場持刀攻擊釀6死 警方:孤狼犯案不排除恐攻
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!