經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美國無人機墜落葉門外海 似遭青年運動飛彈擊中

本文共265字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

五角大廈今天表示,一架美軍MQ-9死神無人偵察機(MQ-9 Reaper)顯然是被伊朗支持的青年運動(Houthi)飛彈擊中,墜落在葉門外海。

法新社報導,這是近幾個月來美軍第2次在葉門附近失去可用於監視和打擊的MQ-9。美國官員去年證實,還有一架MQ-9遭青年運動擊落。

美國國防部副發言人辛赫(Sabrina Singh)告訴記者:「2月19日,一架美國MQ-9在紅海葉門青年運動控制區遭擊落或墜落。」

辛赫說:「初步跡象顯示,它是被青年運動地對空飛彈擊落。」

同日,青年運動也鎖定兩艘美國商船,持續數月來攻擊當地商船的行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在便利商店前架起黑色布幕阻拍富士山美景 町長開記者會尋求理解
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!