經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓逾6000名實習醫師集體辭職!政府下令700醫重返崗位

本文共241字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓政府日前宣布擴招醫學生引發醫界不滿聲浪,韓聯社報導,南韓保健福祉部20日表示,全國約100家醫院共計6415名實習醫生遞交辭呈,以表抗議。

對此,南韓保健福祉部第二副部長樸敏洙(Park Min-soo)向記者表示,已下令757名實習醫師重返工作崗位。

南韓政府6日拍板,明年起醫學院總招生名額將每年增加2000人,以解決醫師短缺問題,引發醫界反彈。

南韓約有1萬3000名實習醫生,隨著一些醫院的實習醫生罷工,一些患者的手術和其他治療已被迫延誤。儘管如此,目前尚未出現重大醫療危機。

南韓醫界持續抗議政府擴大招收醫學系新生,南韓保健福祉部20日表示,全國已有約10...
南韓醫界持續抗議政府擴大招收醫學系新生,南韓保健福祉部20日表示,全國已有約100家醫院共計6415名實習醫生遞交辭呈。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統墜機身亡 美媒專家分析2原因疑釀禍
下一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!