經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抗議擴招醫學系生 南韓實習醫生明罷工 保健部搶先下令不得離崗

本文共380字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

韓聯社報導,南韓政府日前宣布擴招醫學生引發醫界不滿聲浪,首爾5大醫院實習醫師預計20日實施罷工表達抗議,對此南韓保健福祉部最新於19日下令所有實習醫師堅守崗位,韓國總理韓德洙(Han Duck-soo)更回應不排除啟動公共醫療緊急體系和遠短醫療因應罷工行動。

南韓保健福祉部第二副部長樸敏洙(Park Min-soo)向媒體表示,「政府即刻下令全國221所教學醫院實習醫師繼續提供醫療服務」,同時砲轟集體罷工行為「令人震驚」。

對此南韓總理韓德洙(Han Duck-soo)19日亦回應,假如因不滿增收醫學生選擇罷工,屆時將全面展開遠距醫療。

南韓政府6日宣布明年起增加2000名醫學生名額補足醫界人力荒,引發部分現職醫師強烈反彈,首爾5大醫院實習醫生16日揚言若政府一意孤行,2000多位實習和住院醫生將集體請辭和罷工,令外界憂心醫療院所恐停擺,繼而影響醫病照護。

南韓預計明年擴招醫學生,引發實習醫師揚言20日罷工表達抗議。南韓總理韓德洙亦召開...
南韓預計明年擴招醫學生,引發實習醫師揚言20日罷工表達抗議。南韓總理韓德洙亦召開會議因應可能的罷工行動。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲國控中方非法捕撈、破壞礁群 要求北京開放黃岩島供國際監督
下一篇
誰來接班?伊朗總統之死掀最高領袖繼任問題 現在「他」呼聲最高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!