經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

控俄使用星鏈終端設備 烏克蘭要SpaceX採取行動

本文共487字

中央社 基輔19日綜合外電報導

烏克蘭數位轉型部長費多羅夫今天表示,烏克蘭已要求億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下太空探索科技公司(SpaceX)採取行動,阻止俄軍在占領區使用星鏈終端設備進行通訊。

在2022年2月俄羅斯全面入侵烏克蘭後,星鏈(Starlink)終端機被緊急用來協助烏克蘭,對基輔在戰場上的通訊至關重要。而星鏈方面表示,不曾與俄羅斯政府或軍方有任何業務關係。

烏克蘭國防部情報總局長布達諾夫(KyryloBudanov)本月向「華爾街日報」(Wall StreetJournal)表示,俄軍正在使用數以千計的星鏈終端設備;這些設備是軍方透過向中間商購買的俄羅斯私人公司取得。

身兼副總理的費多羅夫(Mykhailo Fedorov)告訴烏克蘭國家電視廣播公司(Suspilne)說,在俄羅斯使用星鏈終端機一事廣為人知前,烏克蘭當局就已要求SpaceX採取行動。

費多羅夫對電視台表示:「我們發現一種演算法,向SpaceX提出建議,並與他們溝通,以確保此類情況不會發生。」

費多羅夫說:「SpaceX已經與以色列政府採取類似行動。」

他表示:「我們正與SpaceX合作解決這項問題。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影╱遭哈瑪斯綁架畫面曝!7以色列女兵臉貼牆排排站、雙手被反綁
下一篇
Nvidia 財報釋五利多 宣告新工業革命開始 助攻台積、工業富聯明年展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!