經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄國防部:完全控制烏東城鎮阿夫迪夫卡焦炭廠

本文共474字

中央社 莫斯科19日綜合外電報導

俄羅斯軍隊今天聲稱完全控制飽受戰火摧殘的烏克蘭阿夫迪夫卡鎮(Avdiivka)一座蘇聯時代的大型焦炭廠,這是俄軍自巴赫姆特戰役後9個月以來在戰場上取得的最大收穫。

路透社報導,阿夫迪夫卡淪陷是俄羅斯自2023年5月占領巴赫姆特市(Bakhmut)以來取得的最大收穫,距俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)下令入侵烏克蘭引發全面戰爭已將近兩年。

俄羅斯國防部表示,俄軍在1000公里長的前線該部分,向前推進約9公里,而且俄國軍隊在一場致命的城市戰鬥後正繼續向前推進。

烏克蘭表示,經過數月的激烈戰鬥後已撤出士兵,以免軍隊遭到全面包圍。蒲亭稱讚拿下阿夫迪夫卡是一次重要勝利,並向俄軍表示祝賀。

俄羅斯國防部在聲明中表示:「『中間』部隊採取攻勢,完全控制阿夫迪夫卡焦炭廠。」隨聲明附上的影片顯示,這座焦炭廠內發生一連串爆炸。

俄羅斯國防部表示:「焦炭廠的行政大樓上懸掛著俄羅斯國旗。」

阿夫迪夫卡位於頓巴斯(Donbas)工業區,距俄羅斯占領的頓內茨克市(Donetsk)以北15公里。在戰爭之前,這座蘇聯時代的工廠曾經是歐洲最大的焦炭廠之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒲亭抵烏茲別克 新任期後第3度外訪
下一篇
葛洛斯:川普若當選 對債市「更具破壞力」且更看空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!