經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

倫敦數以千計民眾上街挺巴勒斯坦 警逮捕12人

本文共421字

中央社 倫敦17日綜合外電報導

數以千計示威群眾今天走上英國倫敦街頭聲援巴勒斯坦,警方以涉嫌煽動種族仇恨和攻擊急救人員等犯罪事由逮捕12人。

法新社報導,抗議人士齊聚倫敦中心的公園巷(Park Lane),手持標語要求「立刻停火」,並高喊「解放巴勒斯坦」。

英國「反戰聯盟」(Stop the War Coalition)的芮斯(John Rees)告訴法新社說,「民眾非常、非常擔心,已經深陷災難中的拉法(Rafah),還會面臨另一場災難。我希望我們可以避免這個悲劇變成永久性的事件。」

以色列宣布將進攻加薩走廊(Gaza Strip)最南部城市拉法,這將使巴勒斯坦平民無處可逃。

倫敦都會區警察局(Metropolitan Police Service)表示已在集會現場逮捕12人,其中2人因手舉反猶太的標語牌被捕。

自從去年10月7日巴勒斯坦伊斯蘭運動組織哈瑪斯(Hamas)突襲以色列,促使以色列出兵加薩以來,群眾在週六走上倫敦街頭力挺巴勒斯坦,已變成一項常態活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遊客湧進推升當地人生活成本 西班牙民眾示威
下一篇
靜岡縣知事選舉執政黨推薦候選人落選 恐影響國政

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!