經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

疫情後遊客回籠不如預期 泰國祭出意外醫療保險

本文共563字

中央社 曼谷15日綜合外電報導

泰國在後疫情時期為吸引觀光客回籠,旅遊部長蘇達萬今天表示,泰國已推出一項保險計畫,為遊客提供最高50萬泰銖(約新台幣46萬元)的意外醫療保險。

法新社報導,根據這項新計畫,泰國政府將為投保旅客承擔最高50萬泰銖的意外醫療費用;若投保人亡故,可支付最高100萬泰銖的理賠。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間的旅行限制措施重創了泰國重要的旅遊業,疫情之後旅客入境人次未如官員預期迅速反彈。

蘇達萬(Sudawan Wangsuphakijkosol)告訴法新社,泰國新的旅遊平安保險計畫已從今年1月1日生效,將持續實施到8月31日。

泰國長期以來深受來自世界各地尋求陽光、沙灘和刺激的年輕背包客歡迎。

但旅客發生意外事故並不少見。近幾個月來有很多報導指出,歐洲年輕人面臨巨額醫療費用時,卻發現自己的保險根本不足。

現在遊客可以透過「泰國旅客安全」(ThailandTraveller Safety)網站tts.go.th登記投保。

泰國政府強調,這項保險的理賠範圍不包括因為「疏忽、蓄意、非法行為」或危險行為而造成的意外事故。

2023年前往泰國旅遊人次約2800萬,高於2022年的1100萬人次,但仍遠低於2019年疫情前的4000萬人次。

泰國官方希望今年旅客量能達3500萬人次,營收目標達到550億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳酷澎加碼投資台灣 設立海外首家配送子公司
下一篇
雙印享人口紅利躍投資新寵 印度、印尼人數逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!