經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普說離岸風電是鳥與鯨魚殺手 矢言上任第一天下令封殺

美國總統參選人川普矢言,如果他第二度贏得總統大選,上任第一天就要下令終結離岸風電的開發。美聯社
美國總統參選人川普矢言,如果他第二度贏得總統大選,上任第一天就要下令終結離岸風電的開發。美聯社

本文共328字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國總統參選人川普矢言,如果他第二度贏得總統大選,上任第一天就要發出行政命令,終結離岸風電的開發。

川普上周六(11日)在紐澤西州 Wildwoode 濱海造勢大會上,嘲弄離岸風電計畫是鳥類與鯨魚的殺手。他說:「我們將在第一天就確保它終結。」「我們將寫在行政命令中。」

儘管川普毫不掩飾他對風力發電懷有敵意,但他在先前擔任總統任內基本上採取不插手干涉的做法。然而川普最新在紐澤西發表的言論,顯示出如果他第二度當選總統,很可能會採取較為激進的立場。

雖然川普沒有詳細指出要如何終結離岸風電的開發,但他可以發出行政命令,指示對離岸風電設施的影響進行新調查,同時停止對新開發計畫發出許可。美國現任總統拜登就利用類似手法,在他上任首周發出行政命令,暫停離岸原油租賃計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多家華爾街大行上調全年支出目標 主要原因出在他們自身
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!