經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卡達:持續調解以哈衝突 尋求達成新休戰協議

本文共392字

中央社 杜哈10日綜合外電報導

卡達總理穆罕默德今天表示,儘管以色列持續轟炸加薩,縮小取得成功結果的機會之窗,卡達持續在以色列及哈瑪斯間居中調解,以達成新加薩休戰協議,並使哈瑪斯釋放更多人質。

法新社報導,卡達是以色列及巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)談判的關鍵調解者,曾促成雙方休戰7天,期間以色列釋放大量巴勒斯坦囚犯,讓人道援助進入加薩走廊(Gaza Strip),換得哈瑪斯釋放大批以色列人質,直到休戰協議在本月初結束。

穆罕默德(Sheikh Mohammed Bin Abdulrahman al-Thani)在卡達首都舉辦的「杜哈論壇」(DohaForum)上指出:「卡達國與我們的夥伴正繼續努力。我們不會放棄。」但他說:「(以色列)持續轟炸正使我們的機會之窗縮小。」

穆罕默德說:「我們將繼續行動,我們致力使人質獲釋,但我們也致力中止這場戰爭。」但他也說:「我們沒有看到(以哈)雙方有同樣的意願。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁斥「東升西降」營造硬漢人設 拜登說中國大陸深陷麻煩還「排外」
下一篇
美日韓溝通匯率談出默契 三國財長發表聯合聲明 將密切磋商外匯市場動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!