經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擘劃加薩戰後計畫 傳巴勒斯坦自治政府與美國合作

本文共447字

中央社 雷馬拉8日綜合外電報導

彭博引述巴勒斯坦自治政府總理史泰耶(Mohammad Shtayyeh)報導,巴勒斯坦自治政府正就於戰爭結束後治理加薩走廊的計畫與美國官員合作。

史泰耶昨天接受彭博專訪指出,他傾向衝突結果造成巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)成為從屬於巴勒斯坦解放組織的「小弟」,協助建立一個領土包括約旦河西岸(West Bank)、加薩走廊(GazaStrip)和東耶路撒冷(East Jerusalem)的獨立國家。

史泰耶說:「如果他們(哈瑪斯)準備達成協議,接受巴勒斯坦解放組織(Palestine LiberationOrganization)這個政治平台,那麼就有談判空間,巴勒斯坦人不應該被分隔開來。」

路透社報導,在伊朗支持的哈瑪斯10月7日突襲以色列南部城鎮和村莊後,以色列矢言殲滅這個伊斯蘭主義武裝集團。以方聲稱,那場突襲造成1200人死亡、約240人遭挾為人質。

根據加薩衛生部,自從以色列展開跨境行動,對加薩進行轟炸以來,已有逾1萬7170名巴勒斯坦人喪生、4萬6000人受傷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果失去中國市場銷售王地位 首季出貨跌6.6%
下一篇
美國拍板「不賣就禁」!TikTok 執行長放話:我們哪也不去

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!