經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴黎市長狠批X是「臭水溝」 煽動假訊息、仇恨言論 宣布全面退出平台

本文共577字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,法國巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)狠批社群平台X儼然是「世上的超巨大臭水溝」,集假訊息、反猶太和種族歧視等仇恨言論於一身,並宣布全面退出該社群。

伊達戈批評X儼然是「摧毀民主政體的工具」,雖然沒有點名馬斯克,卻直言「這個平台和它的老闆故意煽動衝突和緊張局勢。」

本月15日,馬斯克在X贊同一篇反猶陰謀論貼文,該文聲稱猶太人正在煽動白人仇恨,而馬斯克回覆:「你說出了事實」。此舉引發眾怒,招致十多個品牌拒絕投放廣告,年底前恐怕損失高達7,500萬美元收入。

伊達戈在長篇貼文說表示,X不再是自由提供資訊的地方,在演算法的操控下攻擊那些希望和平談論政治的人,「事實變得無關緊要」。

伊達戈接著援引一篇研究指出,法國是全歐洲發表最多「暴力和非法內容」的國家。

針對伊達戈的批評,X並未回覆置評。

社會黨籍的伊達戈是巴黎首位女市長,十年任期主打環境政策,先前因禁止車輛通行主要道路以供自行車使用,以及祭出巴黎周邊高速公路限速等,在X遭到大批網民砲轟。

不止如此,本月伊達戈出訪2024年巴黎奧運衝浪賽事地點大溪地,之後自掏腰包停留數日度假,沒想到引發網民不滿,湧入X謾罵,甚至要她請辭下台。

伊達戈的聲明提到,「現在比起任何時候都需要守護真正的民主」,「推特(X前稱)阻撓了人類之間亟需追求的論辯、真相和和平且有建設性的對話,而我拒絕為這個詭計背書。」

法國巴黎市長伊達戈狠批社群平台X儼然是「世上的超巨大臭水溝」,集假訊息、反猶太和...
法國巴黎市長伊達戈狠批社群平台X儼然是「世上的超巨大臭水溝」,集假訊息、反猶太和種族歧視等仇恨言論於一身,並宣布全面退出該社群。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本北九州市鬧區火警 附近商家無奈:又來了
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!