經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克赴以色列 見內唐亞胡訪遇襲重災區 避談反猶爭議言行

本文共647字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,當地時間27日,科技鉅子馬斯克(Elon Musk)前往以色列特拉維夫,會見總理內唐亞胡(Benjamin Netanyahu)和總統赫佐格(Isaac Herzog),並造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎(Kfar Aza),行程中避談馬斯克在社群上的反猶爭議言行。

內唐亞胡辦公室公布行程影片,可見馬斯克身穿防彈背心,一邊拍照錄影記錄當地遇襲後的景象。事後馬斯克也在社群上向內唐亞胡談到,目睹現場和被殺平民與孩童的照片畫面令人膽戰心驚。

馬斯克和內唐亞胡討論關於衝突的諸多層面,從各地抗議、哈瑪斯到整個中東,偏偏忽略馬斯克先前有關反猶的爭議言行。

馬斯克15日前在旗下社群平台X贊同一篇反猶陰謀論貼文,該文聲稱猶太人正在煽動白人仇恨,而馬斯克回覆:「你說出了事實」。此舉引發眾怒,招致十多個品牌拒絕投放廣告,甚至遭白宮點名「可惡地鼓吹反猶太主義和種族主義仇恨,違背身為美國人的核心價值」。

另外,內唐亞胡提到以色列的終極目標是殲滅哈瑪斯,如此才有可能實現和巴勒斯坦間的和平,對此馬斯克也表示大致認同,「那些蓄意殺戮的人必須被消滅」,「務必停止訓練那些殺人犯作為宣傳,然後讓加薩繁榮起來,如果真能實現,我想會是美好的未來。」

內唐亞胡回覆,「我希望你也是促成改變的其中一分子。其實今天你出現在這裡,充分彰顯你對守護美好未來的承諾。」

至於馬斯克旗下社群X遭控散播爭議言論,對此赫佐格說馬斯克在打擊反猶主義上「扮演要角」,「我認為我們必須共同合作,因為很遺憾地,你的平台助長了大量的……反猶太主義。」

科技鉅子馬斯克27日前往以色列特拉維夫,會見總理內唐亞胡和總統赫佐格,造訪遭哈瑪...
科技鉅子馬斯克27日前往以色列特拉維夫,會見總理內唐亞胡和總統赫佐格,造訪遭哈瑪斯重創的卡法阿扎,避談馬斯克在社群上的反猶爭議言行。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布蘭特跌破每桶90美元 以色列稱伊朗空襲影響有限
下一篇
不只特斯拉 這家能源大咖旗下電動車充電事業也傳裁員10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!