經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

馬斯克訪以抵達特拉維夫 以媒稱將會見內唐亞胡

本文共532字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

路透引述飛航追蹤人士報導,掌控X平台(前推特)的科技大亨馬斯克27日搭機抵達以色列特拉維夫。以國高層預料會在馬斯克訪以期間,使其關注目前受困於加薩的人質困境,並討論網路上逐漸高漲的反猶太情緒。

以色列「國土報」的航空專家夏夫(Avi Scharf)在X平台上指出,馬斯克搭乘的飛機27日稍早已著陸。以色列總統赫佐格辦公室26日已宣布,馬斯克訪以時兩人將會晤。根據以媒報導,馬斯克還將會見以國總理內唐亞胡。馬斯克方面未對此立即置評。

美國有線電視新聞網(CNN)引述赫佐格聲明報導,兩人會晤時將有困於加薩的人質家屬代表與會,向他分享巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯10月7日攻勢的「恐怖」,以及人質家屬持續的痛苦與不安。

馬斯克身兼特斯拉、SpaceX執行長。內唐亞胡曾於9月18日在美國加州和馬斯克見面,時值X平台上有關反猶太內容的爭議延燒數周,內唐亞胡呼籲馬斯克在保障表達自由和對抗仇恨言論之間求取平衡。

馬斯克當時回應,他反對反猶太主義等煽動仇恨和衝突的事物,重申X不會助長仇恨言論。不過隨著以色列、哈瑪斯的衝突暴發至今已約7周,反猶太和恐伊斯蘭情緒在美國等地漸趨高漲。

目前以色列、哈瑪斯達成暫時休兵4天的協議,以方釋放多名巴勒斯坦囚犯,換取哈瑪斯釋放部分被擄至加薩走廊的人質。

特斯拉執行長馬斯克;攝於1日在英國舉行的AI安全峰會期間。路透
特斯拉執行長馬斯克;攝於1日在英國舉行的AI安全峰會期間。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漲不停!銅價又衝上2022年6月來高點 今年來漲逾12%
下一篇
瑞銀:黃金上看2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!