經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與澳洲聯合巡邏南海 菲國稱自家飛機遭共機「繞行」

本文共341字

中央社 馬尼拉26日綜合外電報導

菲律賓政府今天表示,兩架中國戰鬥機被偵測到「繞行」一架在南海參與澳洲、菲律賓聯合巡邏任務的菲國飛機,但未引發任何意外事件。

路透社報導,菲律賓軍方公共事務辦公室負責人崔尼代(Xerxes Trinidad)說:「根據收到的報告,確認有兩架中國戰機在西菲律賓海(West Philippine Sea)胡伯礁(Hubo Reef)附近被偵測到繞行菲律賓一架A-29B超級巨嘴鳥攻擊機(Super Tucano)。」

菲律賓政府使用「西菲律賓海」這個詞來稱呼落在菲國專屬經濟區(EEZ)內的南海海域。

崔尼代說,中國戰機持續其飛行路線,沒有發生更多的事件。

太平洋國家正謹慎看待益發獨斷的中國。菲律賓與澳洲軍方今天在菲國專屬經濟區內進行第2天的海空演習,而菲律賓幾天前才跟美國一起巡邏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國敦促大陸 在智慧財產權保護方面更加透明
下一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!