經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

顯卡功能太強惹注意 Nvidia自爆正被歐、中、法監管機構索資

Nvidia在最新申報資料中表示,歐盟、中國和法國監管機構都正向該公司索取其顯示卡相關資訊。 路透
Nvidia在最新申報資料中表示,歐盟、中國和法國監管機構都正向該公司索取其顯示卡相關資訊。 路透

本文共464字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

晶片大廠輝達(Nvidia)在申報資料中表示,歐盟、中國大陸和法國的監管機構,都已要求該公司提供其顯示卡的相關資訊,而且預料未來還會收到更多索資。

路透報導,輝達是全球最大的人工智慧(AI)和電腦繪圖用晶片製造商。自從生成式AI應用程式ChatGPT去年底推出以來,其晶片需求便水漲船高。

該公司透過其晶片和其他硬體以及相關的運作軟體,擁有全球約80%市占率。其顯卡(GPU)效能之強大,被用來處理影像剪輯、電玩遊戲和其他複雜的運算作業。

但輝達表示,這已導致該公司受到了全球監管機構的密切注意。

該公司在日期註明為21日的申報資料中表示:「舉例而言,法國競爭管理局已向我們蒐集有關我們的事業和在顯卡及雲端服務市場上的競爭方面的資訊,做為正在對這些市場的競爭進行的調查的一環。」

據知情人士表示,法國競爭管理局9月曾突襲搜索輝達當地的辦公室。

輝達表示:「我們也已收到來自歐盟和中國大陸監管機構,要求我們提供顯卡銷售和供應分配方面的資訊,預期未來還會接到更多單位的索資。」

此外,據知情人士表示,輝達已延後推出專為中國大陸市場設計的AI晶片。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
憂中東局勢 歐股互有漲跌
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!