經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不聽媽媽的話 拉加德:兒子加密貨幣投資 幾乎全賠光

歐洲央行總裁拉加德24日透露,她兒子在加密資產上的投資「幾乎全部」賠光。 美聯社
歐洲央行總裁拉加德24日透露,她兒子在加密資產上的投資「幾乎全部」賠光。 美聯社

本文共309字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

有個當歐洲央行(ECB)總裁的媽媽,未必保證投資不會失利。拉加德24日透露,她兒子在加密資產上的投資「幾乎全數」賠光。

路透24日報導,拉加德在德國法蘭克福的學生大會上表示:「他根本不聽我的,這是他的權利,(結果)幾乎賠掉了所有投入資金」。她說,這筆錢不多,但幾乎全沒了,虧掉大約60%。「我再跟他討論這件事時,他不大情願地承認我是對的」。

拉加德有兩個兒子,年紀都是30多歲,她未說明賠錢的是哪一個兒子。

拉加德長期以來一直抨擊加密貨幣,說這種資產具投機性、缺乏價值,還常被犯罪分子用於非法活動。歐洲央行呼籲全球監管加密資產,一來可以保護不了解其中風險的消費者,二來也能堵住漏洞,讓資金無法匯給恐怖份子,並讓罪犯無法洗錢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引渡黑手黨老大至美國受審 厄瓜多公投過關
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!