經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

最快2025年修法 日本幾乎所有藥物都將開放網購

本文共294字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日經報導,日本計劃,最快2025年,幾乎所有藥物都能在網路販售,讓現在一些上藥局才買得到的藥能擴大通路  。

日本的一般性非處方藥2014年起可上網販售,處方藥去年起也可以配送到府,但過去是處方藥、最近才開放毋需處方就能買的感冒藥、抗過敏藥和尿失禁用藥等等,仍然要親自上藥局去;當局現在計劃,讓大多數藥品都能上網賣,患者只需透過視訊電話得知如何服用就行。

厚生勞動省的一個委員會將在今年底前審查此案,最早2025年就能修法 。受影響藥物只占市場的一小部分。根據日本新經濟聯盟8月進行的調查,76.8%的受訪者希望這些藥物能網購。

但包括緊急避孕藥在內的部分藥品,當局計劃仍維持進藥局購買的要求。

日本新經濟聯盟8月進行的一項調查顯示,76.8%的受訪者希望藥品都能網購。路透
日本新經濟聯盟8月進行的一項調查顯示,76.8%的受訪者希望藥品都能網購。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
顧問公司建議特斯拉董事會:別通過馬斯克天價薪酬案
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!