經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元指數小跌 歐元走升受歐元區經濟頹勢緩解支撐

本文共657字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元指數周四(23日)小幅下滑,歐元小幅升值,此前數據顯示歐元區經濟下滑的趨勢可能開始緩解,但美國和日本的假期使交易活動維持清淡。

由於日本和美國市場因感恩節假期關閉,匯市出現了一些波動,因為流動性比平時稀少。

美元指數下滑0.17%至103.75,為周一以來首次下跌。

歐元兌美元23日收盤升值0.16%,報1.0905美元,盤中一度勁升0.4%至1.0931美元。

一系列初步調查顯示,經濟大國德國的衰退程度可能低於預期,這抵銷法國商業活動表現低迷的影響。當天早些時候,歐元兌大多數其他主要貨幣在這些調查報告公布後上漲。

TraderX策略師Michael Brown在談到周四公布的歐洲11月綜合採購經理人指數(PMI)時說:「德國和歐元區數據意外上行,是的,這比之前的情況有所改善,但這只能說明情況變得稍微不那麼糟糕了。」

調查顯示,歐元區經濟勢將在第4季再次萎縮。

另一份英國商業活動報告顯示,在經歷三個月的萎縮之後,11月初英國企業略微恢復了成長,這支撐了英鎊匯率。

英鎊尾盤升值0.3%,報1.2538美元,在PMI數據公布後曾升至1.2575美元的高點。

美元兌日圓匯率23日收盤小幅升值0.01%至149.56日圓。

日圓匯率周二曾觸及147.155日圓的兩個月高點。上周初,日圓從1美元兌152日圓的邊緣回落。

在加密貨幣方面,幣安執行長趙長鵬已經離任,並承認違反了美國反洗錢法,這是40億美元和解協議的一部分,解決了對這家全球最大加密貨幣交易所長達數年的調查。比特幣下跌1%,至37,047美元,周三曾上漲近5%。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球暖化海水升溫 瀕危物種儒艮面臨存亡危機
下一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!