打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

咽結膜熱個案增加 日本單週感染數創10年新高

本文共457字

中央社 東京10日綜合外電報導

日本全國「咽結膜熱」(pharyngoconjunctival fever, PCF)感染人數近期出現增加趨勢,根據國立感染症研究所統計,9月底「咽結膜熱」的1週感染人數創下過去10年新高。

日本放送協會(NHK)報導,咽結膜熱的患者以兒童為主,多半經由空氣、飛沫及接觸傳染,受污染的游泳池也會是病毒的感染源。患者則會出現發燒、結膜炎等症狀。

根據國立感染症研究所統計,截至10月1日的前一週,日本全國約3000間小兒科醫療機構通報的咽結膜熱患者數量達5698人,比前1週增加了約1500人。而平均每間醫療機構的咽結膜熱患者數達1.81人,創下過去10年新高。

從地區來看的話,福岡縣平均1間醫療機構有5.73名患者、沖繩縣達4.48人、大阪府4.24人、奈良縣達3.88人,均超過日本發布警報基準的3人。

日本國立醫院三重醫院院長谷口清州是兒童傳染病專家。谷口指出,「疫情從都市地區蔓延到未流行的地區,且可能會持續到冬天」,建議兒童若感到身體不適就不要去學校或幼稚園,並保持手部清潔、戴口罩,採取必要的防護措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍飛彈無人機轟烏克蘭能源基建 造成2人死亡
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!