經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

歐盟:未針對AI晶片市場啟動正式調查

本文共369字

中央社 布魯塞爾2日綜合外電報導

美國半導體公司輝達據稱涉及反競爭行為而遭法國當局突擊搜查後,歐盟執委會今天表示,歐盟反壟斷監理機構未針對AI晶片市場啟動正式調查。

歐盟行政機構歐盟執委會(European Commission)一名發言人以電子郵件回覆路透社表示,「針對閣下詢問的議題,執委會目前沒有正式進行調查」。

遭到法國競爭監管機關突擊搜查後,輝達(Nvidia)拒絕對此回應。

彭博(Bloomberg News)日前引述知情人士報導,歐盟正在調查人工智慧(AI)晶片領域據稱出現的反競爭行為。

報導指出,歐盟執委會一直在非正式地蒐集對圖形處理器(GPU)產業潛在反競爭行為的相關看法,以了解是否需要進一步干預。GPU用於AI運作與遊戲,輝達幾乎壟斷GPU市場,市占率達80%。

生成式AI聊天機器人ChatGPT去年推出後爆紅,連帶拉抬輝達股價與晶片需求上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度火車意外沿斜坡滑動 無人駕駛飛馳70公里
下一篇
WTO看淡全球商品貿易 祕書長示警經濟逆風、保護主義升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!