經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

涉貪汙案遭起訴 梅南德茲暫卸美參院外委會主席職務

本文共427字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲(Bob Menendez)涉貪汙案遭起訴,民主黨參議院領袖舒默(Chuck Schumer)宣布,梅南德茲將暫時卸下外委會主席身分,直到審查程序結束。

梅南德茲為新澤西州參議員,他與妻子娜汀‧梅南德茲(Nadine Menendez)雙雙遭到聯邦大陪審團起訴,指夫妻接受3名新澤西州商人饋贈,面臨3項聯邦罪名起訴。

梅南德茲不僅是外交委員會主席,也是參議院台灣連線的共同主席;他去年領銜提出一度引發白宮關切的「台灣政策法案」,內容包括提供台灣軍援資金、制裁升高敵對情勢的中國官員、賦予台灣「主要的非北約盟友」地位、要求國務院協調更改台駐美代表處名稱等;梅南德茲形容這是「台灣關係法」1979年生效以來,美國對台政策最全面的修訂。

今年,梅南德茲再度提出「台灣租稅協定法案」,授權美台洽簽租稅協定,讓美台勞工與企業得以避免雙重課稅。

截至發稿為止,尚不清楚將由誰代理外交委員會主席,以及梅南德茲被起訴是否影響台灣連線共同主席。

美國聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲(Bob Menendez)。本報資料照片。...
美國聯邦參議院外交委員會主席梅南德茲(Bob Menendez)。本報資料照片。華盛頓記者張文馨/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
WTO部長會議延後閉幕 農漁業電子商務議題拚共識
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!