經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

1分鐘看世界/美國蘋果門市員工今年加薪4% 幅度縮水至疫前水準

本文共892字

經濟日報 本報訊

知情人士透露,蘋果門市員工今年平均僅加薪4%,回到新冠疫情爆發前的調薪水準。去年通膨高漲,人力短缺,籌組工會呼聲浮現,使蘋果大舉加薪8%~10%,並將最低時薪20美元升至22美元,但此後相關壓力趨緩,蘋果得以縮小加薪幅度。

美國/紀源資本業務一分為二 因應美中緊張情勢

繼紅杉資本後,另一家創投公司紀源資本(GGV Capital)也宣布業務一分為二,分別聚焦亞洲和美國,以因應美中緊張情勢。該公司管理92億美元資產,支持阿里巴巴、小米等大陸科技巨人。

澳洲/雪佛龍勞資雙方和解 LNG廠罷工可望告終

在勞資雙方接受澳洲仲裁機構提出的薪資和工作條件解決方案後,離岸聯盟工會22日暫停在雪佛龍兩座天然氣(LNG)設施發起的罷工,可望使擾亂市場長達六周的糾紛告終。

英國/AZ結盟日本第一三共 攜手研發乳癌藥

藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)22日說,與日本第一三共攜手研發的實驗性精準醫療藥物Dato-Dxd,在後期實驗證實可延緩乳癌惡化,阿斯特捷利康股價22日盤中應聲漲逾2%。

法國/美國美妝業者強攻歐洲 Coty推動巴黎二次上市計畫

彭博資訊引述知情人士報導,美國美妝和香水業者Coty正推動在巴黎證交所二次上市的計畫,最快未來幾周就會掛牌,力圖在這個美妝發源地接觸新的投資人,並強化在歐洲的布局。

南韓/Disney+劇集異能爆紅 趁勢擴大投資本土內容

在Disney+原創劇集「Moving 異能」爆紅之際,迪士尼南韓分公司表示將趁勢逐步擴大投資南韓本土內容。影音串流巨擘Netflix今年4月也曾表示,未來四年將在南韓投資25億美元。

日本/日本電視台收購吉卜力 母公司股價應聲大漲

日本電視台(NTV)宣布將收購打造「神隱少女」等動畫電影的吉卜力工作室後,NTV母公司日本電視控股22日股價收漲13.5%,盤中飆漲22%。NTV將取得吉卜力42%表決權,成為最大股東。

印度/特斯拉尋求投資獎勵 擬設廠產銷電池儲能系統

特斯拉據悉計劃在印度設廠生產並銷售電池儲能系統「Powerwall」,已向印度政府提案,尋求投資獎勵,是特斯拉在印度更廣泛布局的一環。特斯拉也持續與印度洽談設立電動車廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐元區2月通膨率降至2.6% 但降幅不如預期
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!