經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

1分鐘看世界/歐盟純電動車買氣火熱 8月銷量年增逾一倍

本文共888字

經濟日報 本報訊

歐洲汽車製造商協會(ACEA)20日表示,歐洲8月純電動車的銷量比去年同期勁增逾一倍,達到16萬5,165輛,在歐洲新車銷售的市占率衝上21%,首次突破20%大關;今年來純電動車更累計售出近100萬輛,凸顯民眾愈來愈能接受電動車。

德國/PPI劇減12.6% 寫74年最大降幅

德國8月生產者物價指數(PPI)年減12.6%,寫1949年有紀錄以來最大年減幅;英國同月消費者物價指數(CPI)年升率也意外降至6.7%,為18個月新低,英國央行本周按兵不動機率急升。

德國/減緩5G網路過度依賴陸企 擬強制移除華為關鍵零件

調查顯示德國5G網路過度依賴中國大陸供應商,柏林當局計劃強制電信商在2026年前從核心網路中移除華為與中興通訊的關鍵零件。華為德國稱這是將網路安全問題「政治化」。

美國/以色列富豪推氣候基金 前總統柯林頓任顧問主席

以色列富豪艾維藍(見圖)宣布在紐約推出規模約10億美元氣候基金EcoBridge Impact,投資將聚焦抗暖化的突破性技術。美國前總統柯林頓將擔任該基金的顧問委員會主席。

加拿大/福特與工會達成勞資協議 化解潛在罷工危機

在美國聯合汽車工會(UAW)持續醞釀罷工之際,福特19日晚間與加拿大工會Unifor達成新的初步勞資協議。細節雖不明,但是已成功解除潛在罷工危機。

日本/旅客連三月突破200萬人次 恢復至疫前85%水準

日本政府20日表示,8月訪日旅客達216萬人,為連續第三個月突破200萬人次。到訪人數也恢復至疫前的85.6%,是疫情爆發來首次回升至八成以上。以國別而言,南韓訪客最多,台灣居次。

南韓/今年經濟成長預估1.5% 可能低於日本 25年首見

根據經濟合作發展組織(OECD)的最新預測,南韓今年經濟成長率預估為1.5%,低於日本的1.8%。若預測成真,日本年度成長率將超越南韓,是1998年爆發亞洲金融危機以來首見。

印尼/今年不再核准鎳礦新配額 供應吃緊情況恐加劇

鎳出口大國印尼表示,新鎳礦配額申請系統10月上線、11月開放申請,明年才受理,今年不再核准新配額,可能讓供應更吃緊。印尼為調查非法採礦,延遲採礦配額分配,當地鎳礦砂價暴漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接近獲提名資格!川普連拿3州黨團會議 預料「超級星期二」後獲提名
下一篇
歐股雖創新高 潛力猶未發揮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!