經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

克宮:普亭將在聖彼得堡接見大陸外長王毅

本文共425字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

克里姆林宮表示,俄羅斯總統蒲亭今天將在聖彼得堡接見來訪的中國外交部長王毅,兩人將進行對談。

法新社報導,王毅正在俄羅斯進行為期4天訪問。這是俄中兩國高層官員近期連串接觸的最新一例。

王毅18日已與俄羅斯外長拉夫羅夫(SergeiLavrov)會面。克里姆林宮發言人培斯科夫(DmitryPeskov)告訴媒體記者:「今天蒲亭將接見中國外長王毅。」

自從俄羅斯對烏克蘭發動全面侵略、導致自身國際處境愈來愈孤立後,克里姆林宮便尋求深化與中國關係。而中國雖對俄烏戰爭塑造中立立場,同時卻提供莫斯科至關重要的外交和財務救命支援。

根據中國官媒報導,王毅與拉夫羅夫會面時,重申北京對於烏克蘭危機的立場文件,當中呼籲衝突雙方進行和談。不過,這份文件今年稍早發表時,受到美國和北大西洋公約組織(NATO)持懷疑態度看待。

中俄兩國經常吹捧彼此在經濟和軍事上「合作無上限」。中國國家主席習近平今年3月也赴莫斯科進行國是訪問,當時他與蒲亭尋求展現兩國組成團結陣線來對抗西方國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國無人機墜落葉門外海 似遭青年運動飛彈擊中
下一篇
韓媒:蘋果2026年出折疊手機 首年想賣5,000萬支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!