經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美澳將整合飛彈防禦能力 拜登秋天宣布AUKUS新內涵

本文共600字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國國防部研究與工程次長徐若冰(Heidi Shyu)29日表示,下月將與澳洲國防官員討論整合美澳空防與飛彈防禦能力;此外,美國總統拜登將在秋天宣布英美澳三方安全夥伴(AUKUS)在先進防禦技術的合作,美媒指將涉及自主系統、人工智慧、極音速和量子領域。

繼美國28日宣布出售日本50枚射程1000公里的長程巡弋飛彈AGM-158B/B-2後,五角大廈接著透露要推動強化美澳飛彈防禦能力的計畫。

徐若冰在華府參加國防產業協會的新興科技會議時表示,她日前與五角大廈主管武獲的次長拉普蘭特(William LaPlante)訪問澳洲,討論兩國在空防與飛彈防禦領域的合作機會,雙方還需要討論細節。

防務新聞(Defense News)報導,徐若冰沒有說明更多細節,但提到美軍正在研究明年在關島部署整合作戰指揮系統,下一步就是讓澳洲了解。

此外,徐若冰表示,AUKUS除了透過技術分享協助澳洲打造核動力潛艦,還包含三國在先進防禦技術的合作,她已經將合作計畫提交白宮,拜登預計在秋天宣布此事。

防務新聞報導,先進防禦技術的領域將包含自主系統、人工智慧、極音速和量子領域。

此外,美軍印太司令部29日發布新聞稿指,美日韓在海上實施彈道飛彈演練,這是美日韓三國領導人在美國舉行大衛營峰會後,美韓國防部與日本自衛隊首次舉行的聯合演練,印太司令部表示,這將有助三方合作應對包含北韓在內的區域挑戰,美國依然致力於維護區域的和平與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳普亭即將訪問北韓 金正恩稱兩國為不敗戰友
下一篇
踩踏大火及武裝攻擊 麥加朝覲受致命災難困擾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!