經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

趨勢科技全新資訊保安風險管理功能為企業預測並消除資訊保安事件

本文共1907字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

10合1工具整合率創紀錄獲得數千家企業客戶採用

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年4月23日 - 全球網絡保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704 )宣布,其旗艦級資訊保安平台Trend Vision One™ 推出人工智能驅動的資訊保安風險管理功能,將超過10種產業技術整合成單一產品,讓資訊保安、雲端及資訊科技營運團隊主動管理風險。

這項新功能幫助企業簡化整體資訊保安風險週期管理工作,包括發掘、評估、判斷優先次序及修正風險,達到傳統受攻擊面管理工具所無法達成的效果。

早期用戶Xsolis公司資訊保安副經理Andrew Adams博士表示:「趨勢科技不僅提供無可匹敵的風險評分,還比其他廠商更了解監測資料的意義,讓我們將風險情境化並判斷其優先次序,進而快速採取修正行動、建立資訊保安韌性。我們是將人工智能導入醫療技術的先驅,而趨勢科技更助我們的資訊保安走在時代尖端,主動降低發生資訊保安事件的風險,而非等到事件發生後才被動回應。」

由於近期的法規都聚焦在企業的網絡資訊保安狀況及風險狀態,企業董事會也慢慢開始將資訊保安視為整體業務風險管理策略的一環。趨勢科技讓資訊保安長更早且更有效地與業務管理團隊溝通並了解風險,幫助負擔過重的資訊科技團隊簡化工作流程、集中判斷風險的優先次序並加以修正,同時還擁有前所未有的風險可視性。

趨勢科技營運長Kevin Simzer表示:「眾所周知,業界都需要涵蓋整體受攻擊面的可視性,因此我們更經常看到像『平台化』這樣的新名詞。然而,客戶需要的不是一套拼湊的平台,而是真正的可視性,以及有效評估風險的能力。我們早已超越這個層次,不僅讓企業知道自己最重大的風險在哪裡,更讓他們防範並修正這些風險。從我們方案上市六個月以來採用率不斷攀升的情況來看,資訊保安領導人與整個資訊保安產業顯然都明白其重要性。」

Trend Vision One™ Attack Surface Risk Management(ASRM)最新的資訊保安風險管理功能將為網絡資訊保安團隊提供全方位、精準、持續的風險評估,涵蓋整個企業環境。這遠遠超越了單點方案廠商及透過併購組成方案各自獨立運作所提供的風險可視性與評估。

IDC資訊保安與信任研究總監Michelle Abraham表示:「作為Trend Vision One平台的一環,Attack Surface Risk Management不僅消除了盲點,還提供整合的風險可視性與管理。再搭配擴展式偵測與回應(XDR)與身份監測資料,就能放大Attack Surface Risk Management的力量,協助企業建立對抗資訊保安事件的韌性、縮小受攻擊面,並且支援零信任資訊保安建構。」

隨著資訊保安事件的數量和衝擊不斷提昇,再加上黑客早已採用人工智能來提高詐騙成效並擴大攻擊規模,主動式資訊保安風險管理已成為企業領導人、董事會以及各機構的關鍵目標。在2023年,美國公開通報的資料外洩事件數量已創歷史新高,有超過3.53億的下游受害者受到影響,各大企業更須謹慎以對。

進一步了解Trend Vision One™ Attack Surface Risk ManagementASRMhttps://www.trendmicro.com/zh_hk/business/products/detection-response/attack-surface-management.html



https://www.linkedin.com/in/trend-micro-hong-kong-96353768/
https://twitter.com/TrendKon
https://www.facebook.com/TrendMicroLimited

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的數碼資訊交換世界。憑著數十年的資訊保安專業經驗、全球威脅情報與持續不斷的創新,趨勢科技跨雲端、網絡、裝置及用戶端的網絡資訊保安平台隨時守護著全球數十萬家企業機構及數百萬用戶。作為雲端及企業網絡資訊保安領導廠商,趨勢科技的平台提供了各種強大的進階威脅防禦技術,專為如 AWS、Microsoft 及 Google 的環境提供最佳化、中央化視野及更快更有效的偵測與回應威脅。趨勢科技共有 7500 多名員工,遍布全球 70 個國家及地區,協助企業機構保護其連網世界。

www.trendmicro.com.hk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
粵港澳大灣區仲裁「走出去」合作發展論壇:科技引領·規則銜接暨粵港澳大灣區仲裁聯盟工作會議圓滿結束
下一篇
MoneySmart 最新調查發現父母對子女的理財習慣影響深遠 46% 受訪者正積極嘗試戒掉父母耳濡目染下所養成的理財陋習

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!