經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

iPhone15在陸預售買氣爆棚 華為 Mate 60 無法與之匹敵

iPhone 15系列15日晚間在大陸開啟預售,開售十分鐘內,蘋果官網一度崩潰。記者黃筱晴/攝影
iPhone 15系列15日晚間在大陸開啟預售,開售十分鐘內,蘋果官網一度崩潰。記者黃筱晴/攝影

本文共930字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

iPhone 15系列15日晚間在大陸開啟預售,開售十分鐘內,蘋果官網一度崩潰。從京東平台的預約數據來看,iPhone 15 Pro系列預約總數達到了256萬人。單純從這份參考數據來看,iPhone 15 Pro已經遙遙領先,其他任何廠商都無法比擬,甚至連重大突破的華為Mate 60系列都無法與之匹敵。

京東平台的預約數據顯示,iPhone 15 Pro機型預約數超過了113萬人;而配置更高規,價格也更高的iPhone 15 Pro Max預約人數更多,已經超過143萬人。需注意的是,兩款機型的預約可能會有重疊,且預約只是點擊按鈕而已,並不是訂金預售,無需支付任何費用。

而在天貓Apple Store官方旗艦店,開售一分鐘內,首批iPhone 15Pro、iPhone 15 Pro Max售罄。

界面新聞報導,天貓相關負責人介紹,半小時內補貨了九次,還在持續補貨中。目前iPhone 15 Pro Max 銷售最快,IPhone 15 Pro 銷量也非常高。從預售來看,256G iPhone 15 粉色最受歡迎,256G iPhone 15 Pro白色鈦金屬最受歡迎;512G iPhone 15 Pro Max原色鈦金屬最受歡迎。

目前,天貓旗艦店仍可下單購買iPhone 15系列,但發貨時間有所延遲。其中,Pro版本顯示「付款後60天內發貨」。京東官方自營店中,相關已顯示暫時不可購買。

美團外賣對外發布的數據顯示,iPhone15系列在該平台預售前30分鐘銷售額突破人民幣2億元(新台幣8.6億元),直播成交近三成。抖音、拼多多、餓了麼、盒馬等平台同樣參與了iPhone預售。

快科技報導,從目前的數據來看,雖然大家嘴上都在吐槽蘋果沒誠意、擠牙膏,不斷唱衰iPhone,但「身體上卻依然很誠實」。根據網友在各大社交平台的曬單,下單早的消費者可以在9月22日發售當天到店內取貨,但也有多數網友並未顯示可以拿到貨的時間。


延伸閱讀

iPhone 15預購 台灣大:5分鐘內Pro Max全數預購完畢

整理包/iPhone 15大改版 果粉們要衝了嗎?Type-C 接孔、鈦金屬邊框吸睛 預購、發售日期一次看

iPhone 15將交貨 鴻海董座劉揚偉親赴大陸鄭州督軍

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人民幣債外資連五月增持 反映對大陸經濟好轉持正面態度
下一篇
道瓊、標普500上周創高 美股新風向聚焦Fed動態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!