經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Energos Infrastructure 宣布透過德國的長期租賃合約進行轉型性海洋液化天然氣資產交易

本文共2375字

美通社 贊助提供

紐約2024年1月8日 /美通社/ -- Energos Infrastructure(「Energos」或「該公司」)是一家國際海洋液化天然氣基礎設備公司,由 Apollo 管理的基金(紐約證券交易所代碼: APO)及少數股東 New Fortress Energy Inc.(納斯達克股票代碼: NFE,以下簡稱為「NFE」)擁有大多數控股股權。該公司於今日宣布從 Dynagas 旗下聯營公司收購兩艘頂級浮式儲存再氣化裝置(「FSRU」)的交易已完成。兩艘閉環式 FSRU 裝置於 2021 年建成,容量為 174,000 立方米,其名稱將分別改為 Energos Force 及 Energos Power。

FSRU 裝置與德國聯邦經濟及氣候保護部簽訂的長期租賃合約於 2023 年初開始。Energos Force 已計劃由 Deutsche Energy Terminals 於 Stade 港口運作,而 Energos Power 亦已計劃於 Mukran 港口運作,並已轉租予 Deutsche Regas。

兩艘高規格液化天然氣 (「LNG」) 再氣化裝置加入其平台後,Energos 所擁有及營運的液化天然氣基礎設備將增加至 13 艘,其中包括九艘 FSRU 裝置、兩艘浮式儲存裝置及兩艘液化天然氣運輸船。Energos Force 及 Energos Power 加入歐洲市場後,按全資擁有的 FSRU 容量計算,Energos 成為了歐洲大陸規模最大的液化天然氣海洋基礎設備擁有者及營運商。

Energos Infrastructure 行政總裁兼董事 Arthur Regan 表示:「若要應對全球能源危機及減少碳排放,可靠的能源基建至關重要。我們很高興能收購到德國正投入使用的重要資產,我們相信該等資產將有助 Energos 成為一家頂級液化天然氣海事基礎設備公司,並推進我們將更潔淨、更可靠的能源帶給全球客戶的目標。」

Apollo 合作夥伴 Brad Fierstein 表示:「我們很高興能支持 Art 和 Energos 團隊報行此項 FSRU 裝置收購交易,我們相信是次交易將對平台產生變革性的影響,並支援持續的增長。Apollo 致力於實現更可持續性的未來,其中核心的優先事項是提供更高的能源安全性及減少碳發電,而投入使用新裝置後,我們相信德國能源獨立的目標可邁進一大步。」

Apollo Capital Solutions 就收購融資提供了債務顧問及募集服務,該融資由 BNP Paribas、Crédit Agricole CIB、Mizuho Bank 及 Sumitomo Mitsui Trust Bank 主導。

關於 Energos Infrastructure

Energos Infrastructure 透過長期合約提供交付、儲存及再氣化液化天然氣的重要基礎設備,從而協助全球各國供應電力,減少對石油及煤的依賴,提高能源安全性及可靠性,並盡可能減省成本。除了為 NFE 的全球項目提供服務之外,Energos 的資產平台亦透過第三方租賃為全球公用事業及能源公司的多元化客戶群提供服務。Energos 得益於 Apollo 的投資能力及海事經驗,以及 NFE 的液化天然氣下游業務及開發活動。

關於 Apollo

Apollo 是一家高增長的全球另類資產管理公司。在我們的資產管理業務中,我們致力透過投資級至私募股權等全面的風險回報資產類別為客戶實現超額回報,並主要採用以下三種投資策略:收益型、混合型及股票型投資。三十多年來,我們一直透過在全面整合平台上的投資專業知識滿足客戶的金融回報需求,並為企業提供創新資本解決方案,以助實現增長。透過我們的退休服務業務 Athene,我們專注於提供一系列退休儲蓄產品,以機構解決方案提供者的身份協助客戶實現財務安全。我們透過耐心、創新及豐富知識的方式進行投資,以符合客戶、所投資企業、僱員及所影響社區的利益,藉以擴大機遇及實現正面的回報。截至 2023 年 9 月 30 日,Apollo 的資產管理規模為約 6,310 億美元。如欲了解更多資訊,請瀏覽 www.apollo.com

關於 New Fortress Energy

New Fortress Energy Inc.(納斯達克股票代碼:NFE)是一家國際能源基礎設備公司,成立目的是協助應對能源貧乏問題,並促進全球轉用可靠、可負擔及潔淨的能源。該公司擁有並營運天然氣及液化天然氣 (LNG) 基礎設備以及綜合船隊及物流資產,藉以迅速為全球市場提供可即時使用的能源解決方案。該公司的資產及業務均有助提高全球能源安全、促進經濟增長、加強環境管理,並改變世界各地的行業及社區。

聯絡方式

Energos Infrastructure
企業傳訊部:
Jim Lawrence
MTI Network
203-550-2621
Jlawrence@mtinetworkusa.com 

Energos 傳媒通訊:
Lauren Candee
media@Energosinfra.com

Apollo
投資者關係科:
Noah Gunn
全球投資者關係科主管
212-822-0540
IR@apollo.com

傳媒關係:
Joanna Rose
全球企業傳訊部主管
212-822-0491
Communications@apollo.com

New Fortress Energy
投資者關係科:
Chance Pipitone
ir@newfortressenergy.com

傳媒關係:
Ben Porritt
press@newfortressenergy.com 516-268-7403

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球首證 正泰新能榮獲TÜV萊茵IEC TS 63126:2020認證
下一篇
奧克拉荷馬州為 Route 66 百周年慶典揭幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!