經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蕭美琴陪林靜儀登戰車 台中掃街拜票爭取連任

本文共659字

中央社 記者蘇木春台中4日電

民進黨副總統參選人蕭美琴今天到台中,陪同民進黨籍立委參選人林靜儀掃街拜票,蕭美琴表示,林靜儀上一次投入中二立委補選,看到她的戰力跟努力和付出,也期待這次可以順利連任。

蕭美琴今天到台中,陪同民進黨台中市立委第2選區(沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區及霧峰區)參選人林靜儀登上戰車,在烏日區進行掃街車隊拜票,沿途有不少支持者在路旁比讚、大喊當選。

會前蕭美琴接受媒體聯訪時表示,今天是她從美國回來之後,第2次來到台中,但這是第1次掃街。林靜儀上一次投入中二立委補選,看到林靜儀的戰力跟努力和付出,她在國外也非常的感動,也期待這次可以順利連任。

媒體提問蕭美琴今天都在台中輔選,是否認為選情激烈,她表示,全台灣選情都很激烈,每一個選區都很重要,都不能掉以輕心,這幾年與林靜儀有很多事情一起努力,不只拚外交、性別平權的關懷,過去也曾在立法院攜手打拚,也用這個機會來跟這個大家一起相互打氣。

媒體詢問蕭美琴對民眾黨副總統參選人吳欣盈的看法,她說,在美國服務期間吳欣盈曾經到訪2次,也是因為對方對外交事務相當熱衷,所以有機會跟吳欣盈有短暫的見面跟認識。

蕭美琴表示,對吳欣盈印象也不壞,但是也可以看得到吳欣盈可能對政治來講相對比較陌生一點,畢竟從政時間比較短,未來的日子吳欣盈也會很辛苦,「我也很辛苦,但是我是千錘百鍊,已經身經百戰走過來。」

林靜儀說,這幾年在立陶宛跟美國見過蕭美琴,那時候一起去參加會議,但都只有短暫的相會,非常開心以前一起努力的夥伴現在又回到台灣,也感謝她協助輔選,呼籲選民一起選對人、走對的路,讓台灣更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德下月就職總統 全中運開幕承諾升格體育署、推黃金計畫3.0
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!