經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

【周末精選4】美 CPI 公布後加強降息聲浪 美股科技股行情可期

美股。(美聯社)
美股。(美聯社)

本文共604字

經濟日報 新聞部新媒體中心

美國12月消費者物價指數(CPI)公布後,聯準會(Fed)官員談話再度引導市場預期變化,美國10年期公債殖利率於4%位置震盪,聯準會官員本周陸續表示對於升息循環至尾聲的態度,激勵美股科技股表現亮眼,輝達(Nvidia)股價持續創歷史新高。

S&P500指數
S&P500指數
元大 S&P 500 ETF研究團隊表示,美股將進入財報季,現階段大型投研機構對於美股指標個股的未來目標價調整幅度不大,主要是英特爾(Intel)2023年12月中旬發表AI處理器算力超過市場預期,可望搶占AI PC市場。博通(Broadcom)受惠生成式AI熱潮,已與谷歌(Google)、Comcast等業者合作,為特定AI應用設計晶片,均獲市場正向看待。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,儘管美國12月CPI數據較預期高,澆熄美國聯準會3月降息的期待,但市場對此沒有過多的反應,反觀美國科技股於近一周表現相對強勢,激勵美股三大指數上揚。

林元平接著說,2024年美國CES大展開跑,AI應用成為本次展覽的熱門話題,各家廠商持續對AI展現出相當大的興趣,熱潮也持續升溫,激勵AI晶片龍頭輝達、微軟漲勢凌厲。

預料在AI應用進入百花齊放的格局之際,科技巨頭的行情有望延續,建議投資人可以定期定額方式,介入美國科技股基金,掌握後市上漲爆發力。


延伸閱讀

標普500收紅 逼近新高

標普周線收漲直逼歷史新高 紅海危機惡化有利能源股

VIP》Fed降息有兩種 不是降幅愈大對美股愈有利

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:當心迷因股引發泡沫
下一篇
AI 概念股吸引買盤 美股收高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!