經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美科技股 投資熱點

提要

企業淨利潤率可望回升 法人看好中小軟體股表現

本文共765字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會態度轉向鴿派,市場情緒好轉下,美股多頭行情啟動,科技股漲勢更為凌厲。投信法人表示,根據經驗,當利率與經濟成長均穩定,科技族群有六成以上機率能在未來六個月表現打敗S&P 500指數;當前市場風險逐漸緩和,建議投資人可逐步布局美國科技基金,掌握未來商機。

根據Lipper統計,近一年境內外美國股票型基金前十強報酬逾34%。美股自11月以來反彈,多頭行情仍持續當中。瀚亞美國高科技基金經理人林元平表示,美國10年期公債殖利率進一步回落,搭配企業獲利動能增溫,市場相繼上調2024年、2025年的企業獲利及本益比區間,帶動道瓊指數與費城半導體指數紛紛創歷史新高。

林元平指出,美國企業淨利潤率在2023年觸及長期底部,預期2024年將回升,可望促使美股繼續上攻、維持多頭格局;2023年美股七騎士包括Meta、亞馬遜、蘋果、臉書、Google、特斯拉及輝達等企業,均受惠AI菁英人才匯聚,也持續扮演美國科技領頭羊的角色。

林元平表示,持續看好2024年科技產業將由AI領銜並呈現百花齊放的格局,半導體為科技領域所有創新的基礎基石,持續看好半導體類股的表現,也看好超大型科技公司的發展;同時,美國10年期公債殖利率對軟體類股的負面影響已過高峰,財報優異的中小型軟體類股在2024年的表現,也值得期待。

PGIM Jennison美國成長基金產品經理彭子芸指出,美國股票去年在AI的加持之下,在全球主要股市中表現名列前茅,進入2024年,看好美國企業獲利持續成長,且各產業皆有望繳出正成長,其中包括通訊、金融、科技、必須消費、房地產、健康醫療等產業的成長將維持一成以上,對於相關股價表現將帶來有力支持。

彭子芸認為,預期未來美國經濟將持續溫和擴張,若要掌握2024年的美股投資趨勢,不妨聚焦科技、非核心消費、醫療保健三大最具成長動能的類股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大
下一篇
外資錢進亞洲 台股、印度受寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!