經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兆豐金融集團首辦綠農微市集 攜手社企響應世界地球日

兆豐金融集團由董事長雷仲達(中)帶領各子公司長官及同仁,一同響應「4/22世界地球日・綠農微市集」倡議活動,以實際行動支持低碳小農。 兆豐金控/提供
兆豐金融集團由董事長雷仲達(中)帶領各子公司長官及同仁,一同響應「4/22世界地球日・綠農微市集」倡議活動,以實際行動支持低碳小農。 兆豐金控/提供

本文共637字

經濟日報 孫震宇

兆豐金融集團於2024年4月22日世界地球日當天,與「直接跟農夫買」社會企業及在地優質小農共同拋磚引玉,首辦「綠農微市集」活動,於兆豐金控總部大廳展售多項綠農產品。

世界地球日活動起源自1969年,最早為原油外洩汙染海岸的環境保護運動,隨著全球環保意識逐漸抬頭,世界地球日也演變成每年4月22日國際性環保實踐的重要宣導日,目前已發展至全球193個國家支持響應。

此次「綠農微市集」邀請農友現場展售本土蜂蜜、杭菊、堅果、紅棗及脆梅等15項農產品,主打在地生產、無農藥、有機與友善環境的方式生產,並鼓勵同仁自備環保袋、不使用一次性塑膠袋,除落實環保,更呼應2024年世界地球日的減塑主題。

兆豐金控董事長雷仲達表示,此次活動目的在於延續COP 28「低碳飲食」之精神,鼓勵大家從食物的生命週期中降低碳排放,減少對氣候變遷的影響。根據國民健康署統計,與葷食相比蔬食的碳排放量更低,以每人每天吃5份肉類推算,若執行一週一日蔬食環保餐,一年即可減少101.4公斤碳排放。

兆豐金控總經理蕭玉美也提到,透過與「直接跟農夫買」社企合作,可幫助我們瞭解綠色農耕的過程、農藥不當使用對於土壤的負面影響等食農知識,同時也讓農夫省去給中盤商之手續費用,以綠色消費行動支持環境友善的小農商品,有助農地生態環境永續發展。

兆豐金控帶領各子公司藉由此次世界地球日倡議活動,以實際行動支持友善綠農,實現SDG 12「負責任的消費與生產」及SDG 13「氣候行動」等聯合國永續發展目標,攜手創造與自然共生之和諧生態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!