經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家教你保/利變美元終身壽險 撐保護傘

台新人壽總經理邢益華。台新人壽/提供
台新人壽總經理邢益華。台新人壽/提供

本文共829字

經濟日報 邢益華

風險無所不在,保險商品因此有了存在的意義。保險不僅能保障人身風險,也有保障財富完整傳承的價值,根據主計處統計2021年底國人每戶家庭淨資產達1,359萬元,不但相較前一年度增加101萬元,也是連續第四年增長。如何將畢生資產好好傳給下一代,讓資產傳承的風險降至最低,成為愈來愈多人所重視的議題。

而在規劃畢生積蓄或資產的傳承時,保險相對具有其他工具無法取代的優勢,同時,各類保險商品中,壽險除了提供自主規劃資產傳承的附加價值,最大的功能是能夠填補家庭保障缺口。

根據財政部國庫署統計,2022年無人承認繼承遺產賸餘現金繳庫,計55件,金額總計4.58億元,創下近年十年新高,將全數歸入國庫。在明天與風險不知誰先到的常態下,不論是房產或現金等資產,若想留給家人一定要儘早規劃與分配,否則就有可能無法按照自己心意完成繼承,留下遺憾也造成家人的慌亂。

透過壽險規劃資產傳承及家庭保障三優勢
透過壽險規劃資產傳承及家庭保障三優勢

在規劃畢生積蓄或資產的傳承時,保險相對具有其他工具無法取代的優勢。「保險」因可以「指定受益人」,資產的分配可以依照自己心意規劃,分配主導權完全操之在己,保險公司未來將依照約定的受益人順序給予他們身故理賠金;同時,因壽險的理賠可作為下一代在繼承其他資產時,繳納遺產稅的資金來源,能更順利地完成資產的繼承。

各類保險商品當中,壽險除了提供自主規劃資產傳承的附加價值,最大的功能是能夠填補家庭保障缺口。台新人壽推出的「新富傳家利率變動型美元終身壽險」提供躉繳或二年期的繳費選擇,即能享有保障終身(至110歲)的壽險保障,投保金額最少3,000美元、最高750萬美元(未滿15足歲的未成年人最高為200萬美元),有助於強化家庭壽險保障。

另外,該提供契約有效期間內,每屆滿保單周年日有機會享有增值回饋分享金,讓資產有增值的機會,保戶可依需求強化保障與傳承的價值。及早透過保險替家人生活與財富資產打造安全的防護傘,守護人生淨資產,將安心留給下一代,是面對瞬息萬變時代下的優質選擇。

(本文由台新人壽總經理邢益華提供,記者戴玉翔採訪整理)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/豁免保費條款 留意觸發條件
下一篇
退休準備 外幣收付商品另類選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!