經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/特定活動綜合險 須確認不保事項

本文共404字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

特定活動綜合保險主要承保旅遊平安險及意外傷害險所不承保的高風險運動,旅遊平安險及意外傷害險僅保障正常情況下發生的意外,高空跳傘、武術比賽、攀岩等極限運動通常被列在不保事項,特定活動綜合保險便是針對相關活動進行承保。

特定活動綜合保險包含身故或喪葬費用保險金、失能保險金、實支實付醫療保險金,身故及喪葬依保險約定金額給付,失能依照條列的失能程度進行給付,而實支實付醫療保險金則給付條約中「實支實付醫療保險金額」以下,超出全民健保的部分。

不過需要留意的是,各保險業者對於高風險運動承保範圍不同,投保時仍須確認涵蓋的高風險運動,舉例而言,便有業者僅列入攀岩、飛行傘等極限運動,依然將汽車、機車等載具表演及角力、柔道等格鬥競賽列在不保事項。

值得一提的是,與多數傷害保險相同,部分業者提供「傷害保險恐怖主義行為保險限額給付附加條款」供消費者加保,在導致意外時,若有政治、宗教所致的暴力、威脅因素,仍能取得約定的限額賠償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保險小百科/生存金給付 有三種模式
下一篇
退休準備 外幣收付商品另類選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!