經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

森林護管員最高月薪4萬6!林業保育署嘉義分署招募中

本文共539字

聯合報 記者呂慧瑜/嘉義即時報導

想加入森林護管員行列嗎?農業部林業及自然保育署嘉義分署將於12月16、17日舉辦森林護管員甄試,錄取名額8名,含原住民族保障名額1名,報名一律採通訊報名至本月16日截止,每月薪酬3萬1130元起,最高可達4萬6695元甄試相關訊息請至嘉義分署官網下載。

森林護管員是林業工作現場的第一線尖兵,主要任務是森林資源管理、森林保護、林地管理、租地及植樹造林、步道巡護、棲地及野生動植物管理、工程測繪與監工及其他森林護管法規規定相關工作。

嘉義分署表示,巡山時不但可與蓊鬱的林野相伴,還有機會遇到台灣長鬃山羊、山羌、水鹿、山豬等哺乳類動物及珍貴的保育類生物,歡迎熱愛山林及森林資源保育者投入。

初任森林護管員每月薪酬3萬1130元起,未來依考核結果最高可晉至4萬6695元,另可併計高山或偏遠地區加給再提高薪酬,並可依勤務內容支給山地巡護作業費,森林護管員甄試相關訊息、簡章暨報名表,請至嘉義分署官網下載。

嘉義分署指出,術科測驗:循環檔機車騎乘,過程參照監理所機車駕照考試(含鐵路平交道、交叉路口、斑馬線、直線駕駛換檔,需換至3檔),以及負重跑走(自行負重20公斤背包,可背、抱、扛、提,男生於12分鐘內、女生於13分30秒內走完或跑完1500 公尺);筆試:作文、森林及自然保育概論及口試。

農業部林業及自然保育署嘉義分署將於12月16、17日舉辦森林護管員甄試,報名至本...
農業部林業及自然保育署嘉義分署將於12月16、17日舉辦森林護管員甄試,報名至本月16日截止,歡迎熱愛山林者投入。圖為日前其他測驗照。圖/嘉義分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
老闆看員工跳槽三大徵兆:常請假、離座接手機、上求職網
下一篇
海事人才培育一貫化 新北職探開500位名額、引大學資源

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!