經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中場休息2天 粉專:強烈冷氣團周四夜晚南侵

本文共409字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

把握今明兩天回暖好天氣,氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,今明中場休息2天,因為周末迎強烈冷氣團,下探10度。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,本周第一波冷空氣即將減弱,今明兩天,北部稍回溫,中南部更暖,這算是一個休息的空檔,因為下波強烈冷氣團,預計周四夜晚南侵。今明風向轉偏東風,北部稍稍回溫、多雲為主,中南部持續偏暖,可見陽光。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,周四夜到下周日,強烈冷氣團將伴隨華南雲雨帶入侵。周四夜到周六雲雨帶通過,水氣多,北部、部分中部、宜花有一波波雨勢,雨勢不會過大,但就是濕濕冷冷,要等下周日乾空氣接手,雨才會變少。南部、台東全程多雲為主。

這波冷空氣預計頗強,中部以北、宜花最低溫下探10度,南部、台東最低12-13度,初步看來會比這兩天還冷一點。

至於下周一到下周二,「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,冷氣團減弱,各地回暖的幅度明顯,會與周末的冷有蠻大的差別,不過日夜溫差很大,要小心感冒。

周四晚起又要變天轉涼,把握今明兩天回暖好天氣。聯合報系資料照片
周四晚起又要變天轉涼,把握今明兩天回暖好天氣。聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華視、公視前董事長趙雅麗病逝 6月15日舉辦告別式
下一篇
對流雲系發展旺盛 新北、台東防大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!