經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

羅東元宵提燈「馬卡龍」無辜眼神超可愛 這3招免費領取

本文共681字

聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

元宵節將至,宜蘭羅東鎮公所推出「馬卡龍」、「飛龍在天」兩款手提燈籠,有別於傳統長龍,這次設計是色彩繽紛的可愛龍,尤其是馬卡龍水汪汪的無辜眼神,非常討拍。鎮公所今天公布免費索取提燈的3個管道,另外也限量販售,親民價50元。

龍年大家會想到在天上飛的東方長龍,羅東鎮長吳秋齡表示,公所為小朋友設計沒距離感的恐龍,增添活潑可愛,希望親子在元宵節充滿笑聲,歡聚一起,讓新的一年像燈籠一樣繽紛歡樂、像龍的個性一樣勇往直前。

羅東鎮觀光所說,小朋友腦海裡熟悉的是侏儸紀恐龍、暴龍、三角龍,這次他們把小朋友喜歡的三角龍設計成粉嫩色系「馬卡龍」,由於體型較小,視角向上,展現無辜又水眸的雙眼,增添可愛形象。

「飛龍在天」燈籠則代表易經中最好的一爻,把飛龍的靈活生動襯著朵朵祥雲,龍頭立體威風,七彩鮮艷、形態優美,擺脫傳統樣貌,象徵繽紛歡樂的元宵節。

公布兩款燈籠免費索取方式如下:

●2月21日開放兩時段讓羅東鎮民索取:9時至12時、下午13時至16時,限量200份,花色隨機。鎮民只要攜帶身份證正本(未滿14歲者提供戶口名簿正本)到公所領取,每人限領1份,送完為止。

●線上猜燈謎活動,請民眾在2月21日鎖定「羅東鎮觀光發展所」臉書,回答燈謎問題加按讚觀光發展所粉絲專頁或追蹤,全部答對並完成任務可獲得抽獎資格,預計22日上午11時抽獎,得獎者獲燈籠,隨機不挑色,限量200份。

●2月22日晚上17時30分,鎮長吳秋齡將快閃羅東中山公園「神龍降臨主燈」,到場遇到到鎮長民眾,可獲限量龍年提燈。

鎮公所也開放燈籠販售,每款限量50隻,每隻50元,今天起至22日上班時間到羅東鎮公所財政課購買。

元宵節將至,羅東鎮公所推出「馬卡龍」、「飛龍在天」兩款手提燈籠,色彩繽紛的可愛龍...
元宵節將至,羅東鎮公所推出「馬卡龍」、「飛龍在天」兩款手提燈籠,色彩繽紛的可愛龍,提供民眾限量索取。圖/羅東鎮公所提供
「飛龍在天」靈活生動襯著朵朵祥雲,龍頭立體威風,七彩色且形態優美,象徵繽紛歡樂的...
「飛龍在天」靈活生動襯著朵朵祥雲,龍頭立體威風,七彩色且形態優美,象徵繽紛歡樂的元宵節。圖/羅東鎮公所提供
粉嫩色系「馬卡龍」視角向上,無辜又水眸雙眼,讓人大呼卡哇伊。圖/羅東鎮公所提供
粉嫩色系「馬卡龍」視角向上,無辜又水眸雙眼,讓人大呼卡哇伊。圖/羅東鎮公所提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梨子咖啡館進駐東海大學 開啟餐桌食材零距離新典範
下一篇
南投凍頂烏龍茶春茶評鑑出爐 特等獎茶喊價每斤30萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!