經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

賈新興估周六冷氣團襲台 下周有機會增強到強烈冷氣團

本文共339字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

未來1周兩次變天,台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書表示,明天東北季風影響,周六則有大陸冷氣團影響,至下周三桃園以北及宜蘭整天偏濕冷,觀察下周二冷空氣有機會增強、並達到強烈大陸冷氣團的強度。

賈新興表示,明天東北季風增強,苗栗以北及宜花東有局部短暫雨,周三中午前東北角及宜蘭仍有零星短暫雨,周四至周五各地為晴到多雲的天氣。

賈新興說,周六至下周一有受大陸冷氣團影響的機率,新竹以北及宜花有局部短暫雨,整天偏濕冷。下周二至下周三清晨,桃園以北及宜蘭有局部短暫雨。

他表示,觀察下周二冷空氣增強有機會達到強烈大陸冷氣團的強度,其中,下周二深夜至周三清晨苗栗以北留意10度以下的低溫,台北氣象站低溫則有接近11度至12度的機率。後期預報變動度大、不確定性較高,留意最新的預報資訊。

周六至下周一有受大陸冷氣團影響的機率,觀察下周二冷空氣增強有機會達到強烈大陸冷氣...
周六至下周一有受大陸冷氣團影響的機率,觀察下周二冷空氣增強有機會達到強烈大陸冷氣團的強度,其中,下周二深夜至周三清晨苗栗以北留意10度以下的低溫,台北氣象站低溫則有接近11度至12度的機率。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國蔥改標台灣蔥賣出1260公斤 陳姓農產商罰金20萬元
下一篇
中衛口罩疫情時超夯...現在還搶手嗎?業者回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!