經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力麗CRZ回收系統 紡織業環保助力

力麗總經理陳漢卿。吳榮邦/攝影
力麗總經理陳漢卿。吳榮邦/攝影

本文共400字

經濟日報 蔡穎青

力麗/力寶龍參加17日至昨(19)日在南港展覽館的台北紡織展(TITAS),展出未來三大新主軸,吸引眾多買家駐足詢問,人潮絡繹不絕。

力麗總經理陳漢卿表示,針對目前最夯的成衣回收,力麗展出先進的「CRZ」系統,有別於化學式處理,力麗成功研發以物理方式回收的CRZ新系統,友善地球且能耗降低很多,目前已有許多國際大廠主動聯繫力麗協助進行回收,包括知名成衣大廠或國際級鞋廠裁剪的邊角料都已接洽,而新的CRZ廠址選在彰化,預計明年第一季正式運轉。

「轉型不成功就得轉行」,陳漢卿笑說,轉型很重要,但如何轉型成功更是關鍵,這次展出的3C電子產品不但單價高、編織色彩多、觸感柔順,更達到防火標準,是力麗跨足電子產業的成功代表。

至於印尼方面,陳漢卿說,國際大廠講求當地製造,加上印尼水、電、人力充足且成本低,集團在印尼已建置數百台各式紡織機台,明年第一季還可再增加306台新機台投產,對於集團營收的貢獻可望再攀高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
北分署「再就業行動服務」創雙贏 助壯世代職場續航、企業雇主解缺工
下一篇
Panasonic全新空氣清淨機 日本獨家「黑科技」空清機解救過敏兒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!