經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃一周回顧/立誠勁揚32% 登漲幅王

本文共511字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台積電領軍,大型股本周較有表現,相較之下中小型股呈現跌多漲少,統計332檔興櫃個股本周平均微幅下跌0.07%,其中電子零組件業立誠(6597)股價上漲32.9%,登上興櫃漲幅王。

連假後買盤歸隊,根據櫃買中心昨(12)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額為255.63億元、成交2.78億股、成交22.6萬筆。

興櫃股本周漲幅前十強
興櫃股本周漲幅前十強

興櫃市場呈現類股輪動,產業族群性不明顯,興櫃前十強漲幅在11.6%之上,漲幅超過一成檔數為20檔,在前十強中,電子股占據半數、生技醫療股三檔、建材營造及綠能環保股各一。

興櫃股王印能科技掛牌即將滿月,股價持續走高,繼上周大漲34.9%後,本周再漲逾一成,昨日最高來到1,960元,收在1,810元,印能科技為先進製程解決方案大廠,受惠先進封裝長期發展。

LED散熱基板廠立誠本周上漲32.9%,是唯一漲幅超過三成的興櫃股,收上92.4元,創下掛牌以來收盤最高價;散熱模組廠邁科以19.2%漲幅排行第二,收上98元,同步改寫掛牌以來最高收盤價。

此外,本周漲幅超過一成的有和迅17.7%、梭特17.6%、百辰16.4%、久舜12.6%、樂迦再生12.1%、益鈞環科*11.77%、晶鑽生醫11.77%、印能科技11.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買七檔調整產業類別
下一篇
家碩在手訂單逾20億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!